Самарскую технологию «умного земледелия» могут использовать в Филипиннах


Самара, 26 марта, РегионСамара.ру

Глава проектного офиса цифрового развития Самарской области Дмитрий Камынин обсудил с руководством агентства «Россотрудничество» о продвижении цифровых технологий IT-компаний Самарской области в зарубежные страны. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Так, проект «умного земледелия» Smart Agro может быть реализован совместно с правительством Филиппин. Были проведены переговоры по подготовке делового визита самарских IТ-компаний в эту страну.

Также с фондом «Активная жизнь» обсуждалась возможность использования самарских цифровых технологий для реабилитации инвалидов. Представители Самарской области провели рабочие встречи по подготовке соглашения о сотрудничестве региона с корпорацией Samsung.

В рамках работы над дорожными картами минцифры РФ в области сенсорики, ИИ и нейротехнологий в Москве Самарский университет презентовал разработки в данных сферах и сфере больших геоданных. Кроме того, были обсуждены стратегические вопросы сотрудничествавуза и Сбербанка в реализации национального проекта «Цифровая экономика».

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: