Самарские остановки могут получить новые имена


Самара, 25 декабря, РегионСамара.ру

Фото: портал «Вместе»

Портал для взаимодействия граждан с органами власти «ВМЕСТЕ» подвел итоги голосования, посвященное переименованию некоторых остановок Самары. Администрация Кировского района предложила обсудить названия остановок, потерявших свою актуальность и привязку к местности. Таких много в Кировском и Промышленном районах: кинотеатры «Огонек», «Самара», «Юность», «Шипка», магазины «Мебель» и «Электроника», Ипподром и другие объекты уже не существуют, но дают названия остановкам.

Пользователи портала «Вместе» отвечали на вопрос, стоит ли их переименовывать или оставить названия в память о прошлом.

Всего опросе приняли участие 1733 человека. Около 50% высказались за обновление. 45% проголосовавших считают, что названия должны остаться прежними. 5% участников опроса предпочитают отдать решение вопроса специалистам.

Также пользователи портала высказались по поводу инициативы самарской городской думы. Депутаты предложили познакомить горожан с личностями, в честь которых были названы улицы, площади и скверы, во время объявления названия остановок в общественном транспорте. 45% участников опроса эту идею поддержали. 38% горожан указали, что против развернутых объявлений остановок: им было бы удобнее узнавать такую информацию из табличек на остановочных пунктах.

По мнению 15% участников опроса общественный транспорт вообще не подходящие место для того, чтобы получать подобные данные. Еще 2% проголосовавших отставляют решение этого вопроса на откуп специалистам.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: