Самарская область на 41-м месте по уровню закредитованности


Самара, 24 декабря, РегионСамара.ру

Каждый работающий житель Самарской области должен банкам в среднем 177,2 тыс. рублей, следует из исследования РИА Новости.

«Агентство РИА Рейтинг по данным Центробанка России и Росстата составило рейтинг российских регионов по уровню закредитованности населения — отношения банковской задолженности к годовому доходу. Рейтинг строился на основе ранжирования регионов по соотношению задолженности населения перед банками к годовой заработной плате за вычетом НДФЛ на одного работающего жителя. Среднегодовая зарплата и численность экономически активного населения рассчитывались как средние значения за 12 месяцев (с 1 ноября 2017 года по 1 октября 2018 года), задолженность по банковским кредитам оценивалась на 1 ноября 2018 года».

По данным ЦБ, объем кредитов на 1 ноября 2018 года вырос на 22,1% по сравнению с прошлым годом – 14,4 трлн рублей. В среднем каждый работающий россиянин должен банкам 199 тысяч рублей.

Самарская область занимает 41 место в рейтинге. Соотношение среднедушевого долга по кредитам и среднегодовой зарплаты составило 51,9%. Средняя задолжность на каждого работающего – 177,2 тыс. рублей, нагрузка за год выросла на 30,2 тыс. рублей.

Первая пятерка, где уровень закредитованности низок: республика Крым, Севастополь, Ингушетия, Дагестан, Чечня. В конце рейтинга расположились Тыва, Курганская область, Чувашия, Адыгея и Калмыкия.

Самая высокая кредитная нагрузка у жителей Ямало-Ненецкого АО – в среднем 422 тыс. рублей на каждого работающего. Самая низкая – в Ингушетии – 31 тыс.рублей.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: