Роспотребнадзор проверил рыбу и морепродукты в Самарской области


Самара, 18 декабря, РегионСамара.ру

Управление Роспотребнадзора по Самарской области отчиталось о проверке рыбы и морепродуктов.

В 2018 году на анализ отбирались лосось атлантический, кижуч, форель, судак, креветки гребенчатые, минтай,  хек, скумбрия, горбуша, тунец, мидии, кальмары. Их исследовали на соответствие обязательным требованиям по показателям: микробиологическим – 257 проб, паразитологическим – 52 пробы, радиологическим – 17 проб, санитарно-химическим – 43 пробы, физико-химическим – 41 проба.

В 7 пробах (2,7%) обнаружили условно-патогенную и патогенную микрофлору. Ими оказались форель, лосось, сибас,  палтус из Турции и Санкт-Петербурга. При этом по содержанию пестицидов, токсичных элементов, гельминтов и радионуклидов все исследованные образцы соответствовали нормативам.

По поводу нарушений было составлено 6 протоколов по ст.14.43 ч.2 КоАП РФ, сумма штрафов составила 72 000 рублей. Также Роспотребнадзор выдал необходимые предписания и за нарушения хранения, мойки и т.д. вынес 3 постановления об административных наказаниях в виде штрафов на общую сумму 30 тыс. и 3 постановления об административных наказаниях в виде предупреждений. С реализации снято 8 партий продукции в объеме 4,6 кг.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: