Речной вокзал в Самаре обойдется в 700 млн рублей


Самара, 1 февраля, РегионСамара.ру

Фото: Твиттер СРПП

В Самаре прошла пресс-конференция с заместителем руководителя Росморречфлот Андреем Тарасенко и депутатом ГосДумы Александром Хинштейном. По словам парламентария, министерство транспорта и автодорог Самарской области подготовило проект строительства речного вокзала в Самаре. Работы обойдутся в 700 млн рублей. Чтобы найти средства, нужна поддержка Росморречфлота и включение объекта в федеральную программу.

В тоже время на заседании в правительстве региона гендиректор АО «Самарский речной флот» Дмитрий Лукьянов предложил построить грузовой порт в Сызрани. Расширить его в Самаре не получается из-за жилой застройки и большого количества грузовиков, которые могут появится в старом городе.

Плюсы Сызрани – близость крупной железнодорожной развязки, выход на М-5, свободные территории. По словам Дмитрия Лукьянова, можно «увеличить причальную стенку, построить новые терминал, в том числе для пищевых грузов, например зерна». Есть и сложности: нужно расширить водный канал, чтобы суда могли заходить в Сызрань. Андрей Тарасенко пообещал помочь с решением.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: