Правительство Самарской области обсудило подготовку к паводку


Самара, 2 марта, РегионСамара.ру

Председатель правительства Самарской области Александр Нефедов провел видеоконференцию с главами муниципалитетов региона. Одной из главных тем стала подготовка к весеннему паводку, сообщает пресс-служба кабинета министров области.

Начальник Приволжского УГМС Айдар Мингазов рассказал о гидрометеорологической обстановке в области. На 28 февраля запасы воды в снеге в бассейнах рек составляют 118-209%. В большинстве рек области его более чем в 2 раза больше чем год назад. Высота снежного покрова в среднем по области – 59 см (164% от нормы). При этом осенью почва увлажнилась на 24-66% от нормы.

«В связи с тем, что снега в этом году выпало много, хочу обратить особое внимание на вероятность подтопления талыми водами пониженных участков местности. По предварительным данным, наивысший уровень воды в период весеннего половодья на большинстве рек области можно ожидать в пределах и выше среднемноголетних значений, на р. Самара – ниже этих значений», – отметил Айдар Мингазов.

Начальник  ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко сообщил, что к возможному паводку была проведена командно-штабная тренировка. Согласно плану, в регионе подготовлена группировка сил и средств в количестве 10026 человек, 2149 единиц техники, в том числе 130 единиц плавсредств, 5 воздушных судов.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: