Появилась концепция «перезагрузки» Бункера Сталина


Самара, 16 апреля, РегионСамара.ру

Депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал планы по обновлению Бункера Сталина. Концепцию подготовил директор Музея модерна Михаил Савченко. Она была представлена главе МЧС России Евгению Зиничеву во время его визита в Самару. Ранее Александр Хинштейн писал, что есть предложение сделать из бункера федеральный музей МЧС.

Предлагается сделать удобную навигацию и открыть ранее скрытые помещения.

«В одном из залов центра планируется сделать экспозицию «Куйбышев – запасная столица». В другом зале планируется представить средства защиты 40-х годов и современные – для сравнения. В зале «Охрана первого лица» посетители могли бы увидеть, как устроен автомобиль ЗИЛ, на котором передвигался глава государства, а в зале связи им могли бы рассказывать об оборудовании для передачи данных и шифрования. Проектом предлагается объединить исторический контекст и современные технологии – включить в экспозицию интерактивные модули и расширить тематику музейных залов», – сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Бункер Сталина находится в собственности МЧС как объект гражданской обороны. Он был построен в 1942 году в качестве резервного местонахождения ставки Верховного Главнокомандующего вооружёнными силами СССР И.В. Сталина. Объект находится на глубине 37 м и был рассекречен в 1990 году.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: