Похоронили через 15 дней после смерти: власти Самары дали комментарий по инциденту с гробом на пл. Славы


Самара, 22 февраля, РегионСамара.ру

Сотрудники МКУ «Ритуал» не препятствовали захоронению мужчины, гроб с телом которого стояли у здания правительства области. Об этом на брифинге сообщил замглавы Самары Александр Андриянов.

Ранее, депутат собрания представителей Красноярского района Азат Туймасов рассказал РИА Новости свою версию произошедшего. По его словам, к его знакомому индивидуальному предпринимателю Воробьеву, который работает в сфере ритуальных услуг, обратилась женщина с просьбой похоронить её бывшего гражданского мужа. МУП «Спецкомбинат» направило их на кладбище Рубежное. По словам депутата, 21 февраля в день похорон 20-30 человек не дали сотрудникам Воробьева выкопать могилу. Женщину с гробом не пустили на кладбище, предложив провести церемонию на следующий день. Тогда она повезла покойного к зданию правительства.

Как заявил Александр Андриянов, Туймасова и Воробьева пропустили на кладбище беспрепятственно. Работники начали копали могилу с 13:40 до 17:00, никто им не мешал:

«В Twitter был выложен сюжет о том, что им мешают копать. Мы ответственно заявляем, что в период их копки сотрудников МКУ «Ритуал» или сотрудников других предприятий, занимающихся оказанием похоронных услуг, на территории кладбища не было».

По словам чиновника, на кладбище была полиция, но к ней никто не обращался. Сотрудники МКУ не нарушали регламент – услугу они предоставили вовремя. Андриянов отметил, что Воробьев не стал подписывать акт о выделении земли под захоронение.

«Кладбище работает зимой до 17.00. Господин Воробьев, как человек, работающий в этом бизнесе очень давно, отлично это знает. В 17.00 не закончив работу все, кто был с господином Воробьевым, покинули кладбище. Работу просто бросили. Что могила копалась, условно это имитировалось. Она осталась не вырыта».

Как рассказал замглавы Самары, около 18:30 к восточным воротам кладбища подъехали примерно 10 машин. Охранник их не пустил, так как в это время захоронения запрещены. При этом он все снимал на видео. По словам чиновника, номера машин были залеплены снега, а люди, по утверждению охранника, скрывали лицо масками.

Также Андриянов обратил внимание, что усопший умер еще 6 февраля, свидетельство о смерти было выдано 14 февраля, а за землей под могилу обратились 20 февраля. По его словам, женщина и Воробьев могли бесплатно воспользоваться похоронными услугами МУП «Спецкомбинат».

Ранее губернатор области Дмитрий Азаров поручил главе города и департаменту по борьбе с коррупцией разобраться в случившемся. Проверки проводят также прокуратура и МВД. Мужчину похоронили в поселке Мирный.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: