Переход на прямые расчеты – вынужденная мера борьбы с УК-должниками


Самара, 15 ноября, РегионСамара.ру

Переход на прямые расчеты – вынужденная мера борьбы с УК-должникамиСамарский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» (агент по сбору денежных средств «Т Плюс») расторг договоры на поставку тепловой энергии с тремя десятками управляющих компаний Тольятти. Данный шаг стал вынужденной мерой со стороны теплоэнергетиков: перевод жителей многоквартирных домов на прямые расчеты с ресурсниками исключит возможность нецелевого использования коммунальных платежей граждан. В целом, по состоянию на 1 ноября 2018 года, задолженность клиентов Самарского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» за полученную тепловую энергию приближается к 8 млрд рублей, в том числе, долг клиентов Тольятти – 2,2 млрд рублей.

Среди крупнейших УК города, чьи клиенты перешли на прямые расчеты с ресурсоснабжающей организацией, ООО «Департамент ЖКХ г.Тольятти» (свыше 750 многоквартирных жилых домов) и ООО «Управляющая компания №3» (около 300 МКД).

«На примере тех управляющих компаний, которые были «распакованы» несколько месяцев назад, можно отметить, что сбор платежей по их жилому фонду увеличился. Другими словами, подавляющее большинство граждан платит в полном объеме и в срок, а значит, рост задолженности ряда УК вполне мог быть связан с нецелевым расходованием коммунальных платежей. В отношении таких УК перевод на прямые расчеты полностью себя оправдывает», — отметил директор Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

При этом Самарский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» обращает внимание новых клиентов на то, что не все управляющие компании передают всю необходимую информацию о жильцах корректно и в полном объеме. В этой связи энергетики напоминают: если у Вас возникают вопросы по оплате тепловой энергии, Вы всегда можете получить оперативную информацию от сотрудников энергосбытовой компании. Для этого достаточно воспользоваться любым из каналов обратной связи:

— Единый контакт-центр для физических лиц по телефону +7 (846) 957-84-00;
— личный кабинет клиента (персональные логин и пароль указаны в Вашем платежном документе);
сайт компании.

Кроме того, Вы можете обратиться в ближайший офис обслуживания компании:

  • г. Самара, ул. Л.Толстого, д. 134;
  • г. Самара, ул. Демократическая, 37;
  • г. Самара, пр-т Кирова, д.179;
  • г. Тольятти, ул.Мира, д.76;
  • г. Новокуйбышевск, ул.Ленинградская, д.4А.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: