Новое уголовное: руководство «Тольяттиазота» хотят привлечь за неуплату налогов


Самара, 25 декабря, РегионСамара.ру

Новое уголовное: руководство "Тольяттиазота" хотят привлечь за неуплату налоговСледственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области возбудило уголовное дело по статье 199 УК РФ (неуплата налогов в особо крупном размере группой лиц) в отношении руководителей ПАО «Тольяттиазот» за 2012 год.

Основанием для возбуждения уголовного дела явилось продолжение практики продаж продукции «Тольяттиазота» в адрес швейцарского дистрибьютора Nitrochem Distribution AG по заниженным ценам, причем значительная часть прибыли оставалась за рубежом. По данным сайта арбитражных судов, Арбитражный суд Самарской области уже взыскал с «Тольяттиазота» более 900 млн рублей в счет недоплаченных налогов, и еще около 500 млн рублей находятся в стадии взыскания.

В Комсомольском районном суде г. Тольятти рассматривается ещё одно уголовное дело по обвинению в хищении у ПАО «Тольяттиазот» 86 млрд руб. в 2008–2011 гг. путем продажи по заниженным ценам основной продукции завода – аммиака и карбамида – швейцарской фирме Nitrochem Distribution AG. Швейцарский дистрибьютор в свою очередь продавал продукцию «ТОАЗа» на мировом рынке уже по рыночным ценам, а разница выводилась из-под налогообложения в России. По версии обвинения, деньги никогда не возвращались на предприятие, а распределялись по карманам обвиняемых – совладельцев «ТОАЗа» Владимира и Сергея Махлаев, экс-гендиректора завода Евгения Королева, владельца Ameropa AG Андреаса Циви и директора Nitrochem Беата Рупрехта-Ведемайера, которые в настоящее время скрываются в Европе и США. Преступные действия этих лиц нанесли ущерб самому «ТОАЗу», миноритарным акционерам предприятия, а также федеральным и региональным бюджетам, которые недополучили миллиарды рублей налоговых платежей. Вероятно, те же самые лица станут обвиняемыми и по уголовному делу по недоплате налогов за 2012 год.

Источник: samara.ru

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: