На перекрестке Цеховой и Краснопресненской в Зубчаниновке установят знак равнозначных дорог


Самара, 22 мая, РегионСамара.ру

Фото: Твиттер

Жители Самары попросили обратить внимание на перекресток улиц Цеховой и Краснопресненской, где периодически происходят аварии. Там просят установить знак равнозначных дорог. По этому поводу в Твиттере началась дискуссия – в департаменте транспорта не были уверены, что установка знака изменит ситуацию:

В очередной раз, возвращаясь к адресу пересечения ул. Цеховой и ул. Краснопресненской, сообщаем, что установка дорожного знака 1.6 «Пересечение равнозначных дорог» в отсутствие иных знаков, обуславливающих приоритет в движении на пересечении одинаковых относительно параметров ширины и качества покрытия дорог, ничего иного, кроме как разъезда по помехе справа не спровоцирует. Если сейчас движение аналогичным образом осуществляется, исходя из требований ПДД, то установка знака на ситуацию не повлияет.

Жители возразили, что многие воспринимают Краснопресненскую как главную, так как практически все перекрестки грунтовые. При этом даже на небольшой скорости сложно среагировать. В итоге в департаменте подтвердили, что знак установят:

Мнения в департаменте разные. Но в итоге сторонники установки знаков победили (ура!) — проект разработаем, согласуем с ГИБДД. Направление по ул. Краснопресненской будет главным на перекрестке с ул. Цеховой. Слышим просьбы, помогаем делать жизнь лучше, друзья!

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: