«Мобильный розыск» помог найти должников по 117 исполнительным производствам


Самара, 4 февраля, РегионСамара.ру

Просканировали почти тысячу госномеров и пообщались с тремя сотнями водителей  — первая волна «мобильных» рейдов судебных приставов завершилась взысканием почти полумиллионного долга.

Судебные приставы вышли в поисках должников на парковки автостоянки региона. Выявить недобросовестного гражданина среди сотен автовладельцев не просто, но у работников Управления есть свой секрет. На вооружении у приставов специальное приложение — «Мобильный розыск». Именно оно помогает  найти среди тысяч автолюбителей именно того, кто не оплатил своих задолженностей вовремя и теперь избегает встречи с работниками Службы.

Всего в рамках акции в регионе было проверено 930 госномеров автомобилей, выявлено свыше двухсот должников-автолюбителей, задолжавших за нарушение ПДД, не исполнивших кредитных обязательств, не уплативших вовремя налоги и не погасивших задолженности за услуги ЖКХ. Общая сумма долга составила 1 миллион рублей, при этом в результате рейда окончено судебными приставами-исполнителями 117 исполнительных производств на общую сумму 440 тысяч рублей.

Водителям, которых на месте застать не удалось, судебные приставы оставили на лобовом стекле памятки, информирующие о проведении акции и необходимости оплаты задолженности.

Акция «Мобильный розыск» проводится судебными приставами Самарской области с использованием одноименного приложения, которое позволяет оперативно получить информацию о наличии исполнительных производств, а также общей сумме задолженности неплательщика по регистрационному номеру транспортного средства. Программа показывает все возможные задолженности, которые числятся за автовладельцем.

В ходе «Мобильного розыска» судебными приставами-исполнителями должники были осведомлены о необходимости погашения задолженностей, а так же о работе электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», с помощью которого граждане не только могут узнать о задолженности, но и при ее наличии – оплатить ее с помощью онлайн-ресурсов без комиссии.  В рамках акции к должникам могут быть применены меры принудительного взыскания.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: