Госдума приняла в первом чтении законопроект, инициированный Самарской Губдумой


Самара, 13 февраля, РегионСамара.ру

Государственная дума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому члены фермерских (крестьянских) хозяйств освобождаются от обязанности оформлять карточки продавца. Об этом сообщает ТАСС. Отмечается, что Самарская Губернская Дума инициировала этот закон.

Сейчас, чтобы торговать на рынке, человеку нужно иметь карточку продавца. Выдается она при заключении договора о предоставлении торгового места. Это требование распространяется и на тех, кто постоянно торгует, и тех, кто делает это время от времени. Необходимость нового законопроекта авторы обосновывают так:

«Принимая во внимание тот факт, что оформление карточки продавца требует определенных временных и финансовых затрат, данные действия для граждан, реализующих на рынке сельскохозяйственную продукцию собственного производства, являются обременительными, прежде всего, на начальном этапе торговли. В результате большая часть данной категории участников торговой деятельности с рынков уходит, хотя и самим гражданам (значительное количество которых относится к гражданам пожилого возраста), и управляющим рынками компаниям дополнительные временные и финансовые затраты по оформлению карточки продавца, в том числе и на краткосрочное разовое присутствие, существенно затрудняют работу».

Если законопроект примут, то те, кто реализует свою продукцию, могут не иметь карточки продавца. Однако предлагается, чтобы такие граждане имели при себе договор о предоставлении торгового места и документ, удостоверяющий личность. Сведения, которые сейчас прописываются в карточке продавца, предлагается указывать в договор.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: