«Газпром трансгаз Самара» оштрафовали за нарушение карантина растений


Самара, 19 апреля, РегионСамара.ру

Арбитражный суд Самарской области рассмотрел жалобу ООО «Газпром трансгаз Самара» на постановление управления Россельхознадзора по Самарской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сентябре 2018 года сотрудники управления Россельхознадзора выявили факт неизвещения о доставке подкарантинной продукции, вывезенной из карантинной фитосанитарной зоны. Это повлекло за собой угрозу распространения карантийных растений по области.

«Нарушены требования ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206 – ФЗ “О карантине растений”, Приказ Минсельхоза России от 10.08.2017 № 390 “Об утверждении порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме”», – говорится в сообщении.

ООО «Газпром трансгаз Самара» привлекли к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ. Компания посчитала, что постановления вынесли с нарушениями, и попыталась через суд признать их незаконными. Арбитражный суд области отказал в удовлетворении требований.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: