Фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» объявили в международный розыск


Самара, 13 мая, РегионСамара.ру

Одного из фигурантов дела о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба» Романа Ружечко объявили в международный розыск. Об этом сообщает «Интерфакс». По данным системы «СПАРК-Интерфакс», Ружечко – бывший гендиректор ООО «Самаратранснефть-Терминал».

По данным Самарского районного суда, его обвиняют в самовольном подключении к нефтяным и газовым трубопроводам либо приведении их в негодность группой лиц по предварительному сговору (ч.4 ст.215.3 УК РФ). Суд изберёт меру пресечения Ружечко и другому фигуранту дела о загрязнении нефти Роману Трушеву. Он также находится в международном розыске.

Ранее сообщалось, что правоохранители арестовали 4 подозреваемых. По версии следствия, с августа 2018 по апрель 2019 года фигуранты дела, являясь участниками преступного сообщества, многократно похищали нефть на сумму не менее 1 млн рублей. В марте-апреле 2019 года они попытались скрыть это и поставили в узел слива у села Николаевка Волжского района доставили некачественную нефть, в которую добавили хлорсодержащие соединения. Она попала в нефтехранилище в селе Лопатино и в систему магистрального трубопровода. 8 резервуаров в Лопатино пришли в негодность.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: