Департамент градостроительства Самары рассказал о планах на год


Самара, 11 февраля, РегионСамара.ру

11 февраля на совещании в администрации Самары обсудили основные направления деятельности департамента градостроительства на 2019 год. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Ведомство должно утвердить новый генеральный план развития Самары, по планам, к концу года. По словам руководителя департамента Сергея Шанова, современное состояния города проанализировано, будет разрабатываться проект внесения изменений в генплан. Потом он будет согласован с федеральными органами власти и вынесен на общественное обсуждение.

В 2019 году 730 самарцев смогут сменить свои дома, которые признаны непригодными для проживания. 123 человека из числа детей-сирот и детей без попечения родителей получат квартиры.

Работы затронут 22 социально значимые объекты градостроительства. Так, начнется подготовка проекта реконструкции 5-ой просеки от Солнечной до Советской Армии, улицы Дачной от Московского шоссе до улицы Горной и улицы XXII Партсъезда от Солнечной до проспекта Кирова (адреса взяты из соответствующего сообщения городской администрации — прим. редакции).

Также появятся планы реконструкции здания детского сада по адресу Подшипниковая, 27, документация для строительства школы на 1360 мест в Красноглинском районе на улице Мира. Начнут строить школы на территории бывшего завода имени Масленникова, в поселке Мехзавод и в микрорайоне Новая Самара, двух детских садов в Кировском районе Самары и одного – в Куйбышевском.

Кроме того, подготовят документацию по реконструкции кинотеатра «Россия», начнут строительство ФОК в поселке Прибрежный, ремонт ДК имени Литвинова, строительство дорог в микрорайоне Волгарь и ремонт Заводского шоссе от Авроры до XXII Партсъезда.

 

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 3
  • Гость
    Гость 11 февраля 2019 в 23:31 Ответить

    И опять же забыли про 89школу на юбилейной и про этих деток тоже. Когда же все-таки с ней что то делать?

  • Владимир Синицын
    Владимир Синицын 11 февраля 2019 в 23:46 Ответить

    Реконструкция …улицы ХХII партсъезда от Солнечной до пр. Кирова ? Покажите на карте где пересекаются улица ХХII партсъезда и пр. Кирова.

  • Имярек
    Имярек 12 февраля 2019 в 07:52 Ответить

    «и улицы XXII Партсъезда от Солнечной до проспекта Кирова.» — это как?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: