Четырех туристов из Самары не вывозят с китайского острова Хайнань


Самара, 18 декабря, РегионСамара.ру

Четыре туриста из Самары не могут вылететь из китайского города Санья, сообщает ТАСС. Как рассказала агентству туристка Екатерина Хайрутдинова, авиакомпания «ИрАэро» отменила рейс 19 декабря. Перевозчик подтвердил информацию.

Ранее в «ИрАэро» заявляла об отмене перевозки клиентов туроператора «Жемчужная река», который задолжал перевозчику деньги. Власти вмешались в ситуацию, и авиакомпания согласилась вывести туристов с обратными билетами. У четверых оставшихся в Китае их нет, есть только маршрут-квитанции, которые не имеют юридической силы.

«Нас двое взрослых и двое детей, находимся в отеле в городе Санья. Ранее нам говорили, что будут вылеты только в Хабаровск, Красноярск и Улан-Удэ, а оттуда добирайтесь, как хотите. Но достаточно дорого обойдется перелет до Самары. Нам в виде исключения сейчас предложили вариант до Москвы, нам навстречу пошла отельный гид», – рассказала Хайрутдинова ТАСС.

Росавиация заявляла, что часть туристов имеют фальсифицированные квитанции электронного билета.

«Всех пассажиров, имевших на руках авиабилеты с кодом бронирования «ИрАэро», вывезли. Сейчас остались туристы, у которых на руках так называемая «маршрутная квитанция», выписанная «Жемчужной рекой». Возможно, что это те самые фальсифицированные документы, о которых говорят правоохранительные органы», – утверждает представитель «ИрАэро».

«Жемчужная река» была исключена из федерального реестра туроператоров 12 декабря. 13 декабря компания «ИрАэро» доставила в Самару туристов с китайского острова Хайнань.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: