Бюджет Самарской области на следующий год запланировали с профицитом


Самара, 14 ноября, РегионСамара.ру

Фото: департамент информационной политики СО

14 ноября на внеочередном заседании Самарская губернская дума в первом чтении рассмотрела бюджет области на 2019 и плановый период 2020-2021 годов и некоторые поправки в бюджет этого года, сообщает департамент информационной политики.

Министр экономического развития региона рассказал итоги социально-экономического развития за 01-08.2018 и прогнозе на 2019 и 2020-2021 г. Согласно докладу, в области продолжится рост основных экономический показателей и начнётся реализация нацпроектов, укрепится инвестиционный потенциал. По мнению содокладчика, председателя профильного комитета губдумы Габибуллы Хасаева, правительству необходимо принять систему мер, обеспечивающую долгосрочный экономический рост – увеличить формы поддержки инвестиций.

Министр управления финансами Андрей Прямилов представил проект бюджета области на 2019 и плановый период 2020-2021 г. Согласно планам, доходы составят 136 894 млн руб., а расходы – 136 752 млн руб. 70% расходов потратят на социальные направления. Также Габибулла Хасаев обозначил ряд перспективных направлений дальнейшей работы: увеличение доходов от использования госимущества, гибкий подход к предоставлению налоговых льгот бизнесу.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: