9 жителей Самарской области обвиняются в краже нефти


Самара, 17 декабря, РегионСамара.ру

9 жителей Самарской области обвиняются в краже нефтиЗавершено расследование уголовного дела в отношении 9 жителей Самарской области. Они обвиняются в покушении на кражу нефти из нефтепровода.

Сотрудникам полиции поступила информация о том, что жители Самарской области готовятся совершить хищение нефти из трубопровода, расположенного на территории Духовницкого района Саратовской области. В сентябре прошлого года злоумышленники были задержаны на месте происшествия в момент перекачивания нефти из нефтепровода в цистерну автомашины.

Как выяснили следователи, один из организаторов ранее привлекался к уголовной ответственности. Именно он и организовал группу злоумышленников. Члены организованной группы приобрели в рассрочку грузовой автомобиль КАМАЗ, а также арендовали полуприцеп-цистерну для транспортировки похищенной нефти и прибыли к месту для ее хищения. Мужчины могли похитить около 27 тонн нефти на общую сумму более 390 тысяч рублей, однако довести до конца свой преступный умысел не смогли.

Возбужденное уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: