Фото дня: снимок из ПАО «Кузнецов» выиграл конкурс Ростеха


Самара, 1 февраля, РегионСамара.ру

Госкорпорация «Ростех» провела конкурс индустриальной фотографии  #БериФокусНаРостех. Более 70-ти авторов прислали более 1000 работ. Специально для них был организован тур по предприятиям страны. ⠀

28 января жюри назвало трех победителей, которым подарили профессиональная фототехника производства холдинга «Швабе».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Индустриальная фотография – это особенный жанр, который заключает в себе непростую, но очень важную задачу – соединить промышленность и искусство. ⠀ Ростех отлично понимает значимость такого взаимодействия, поэтому в январе этого года в рамках конкурса индустриальной фотографии #БериФокусНаРостех более 70-ти авторов приняли участие в организованных фото-турах на предприятия корпорации, и уже известны победители. ⠀ Тройку фаворитов определило жюри, в состав которого вошли представители Ростеха, дочерних предприятий корпорации, СМИ, а также профессиональные фотографы. ⠀ Первое место занял Андрей Захаров с фотографией «Око», которую автор сделал на предприятии ПАО «Кузнецов» (ОДК) в Самаре. ⠀ Второе место у Александра Рудного, автора фотографии «Изумрудная шахта», снятой на Мариинском прииске в поселке имени Малышева Свердловской области. ⠀ На третьем месте Константин Ильинский с фотоработой «Матрица четвертого порядка», которую тот сделал во время фото-тура на московское предприятие «Оптрон». ⠀ Призы для победителей – профессиональные фотообъективы производства «Швабе»: совсем новый ZENITAR 0.95/50, успевший стать классикой HELIOS и сверхширокоугольный ZENITAR 2,8/16 с эффектом «диагональный рыбий глаз».

Публикация от Госкорпорация Ростех (@rostec_russia)

Первое место и новейший фотообъектив модели Zenitar 0,95/50 достались Андрею Захарову за фотографию «Око» (вторая фотография в карусели — прим.), сделанную на предприятии ПАО «Кузнецов» (ОДК) в Самаре.

Второе место и объектив Helios – у Александра Рудного за снимок «Изумрудная шахта». Он сделан на Мариинском прииске в поселке имени Малышева Свердловской области.

На третьем месте Константин Ильинский с фотоработой «Матрица четвертого порядка», сделанной на московском предприятии «Оптрон». Ему подарили сверхширокоугольный ZENITAR 2,8/16.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: