Дмитрий Азаров рассказал, почему отменили льготы самарским пенсионерам

10 апреля 2018 в 14:58

Источник:департамент информационной политики СО.

Врио губернатора Дмитрий Азаров объяснил, в связи с чем властям пришлось пойти в прошлом году на отмену льгот пенсионерам. Оказалось, причиной стал госдолг Самарской области — она вынуждена тратить на его обслуживание 5 млрд. рублей, что сравнимо с бюджетом Тольятти. Эти цифры сановник озвучил во время своего Послания к жителям и представителям власти. По словам господина Азарова, за прошедшие 5 лет объем государственного долга Самарской области вырос ровно в 2 раза. Это привело к резкому сокращению расходов на социальную сферу.

— Сейчас в области выплачивается 130 видов социальных пособий. Но очень важно, чтобы помощь получали те, кто действительно в ней нуждается, — резюмировал глава региона.

Напомним, что социальная реформа в Самарской области была проведена в марте прошлого года. Работающие пенсионеры потеряли право на выплаты из регионального бюджета, а перенаправить средства собирались неработающим ветеранам труда и труженикам тыла с пенсией менее 19500 рублей. Непопулярная реформа вызвала несколько акций протеста и с приходом новой администрации ее подкорректировали. Выплаты могут получать работающие пенсионеры с доходом меньше 13 500 рублей.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 1
  • Сергей
    Сергей 10 апреля 2018 в 16:19 Ответить

    почему не кинуть банки, которым должны искусственно, а не пенсионеров? Очень интересно получается, В долг брали одни люди, и жируют на эти деньги они неплохо, а пенсионеры должны за это расплачиваться?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: