Стоимость строительства стадиона «Самара Арена» увеличится до 18,2 млрд


Самара, 14 июля, РегионСамара.ру

В среду, 13 июля первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов посетил Самару с рабочим визитом. На встрече с журналистами он рассказал о том, что все субъекты Российской Федерации лишаются функции заказчиков строительства стадионов к ЧМ-2018.

«Мы приняли системное решение, что проектную документацию с функцией заказчика по проекту забираем не только у Самарской области, а у всех субъектов РФ. Мы теперь эту работу будем вести централизованно. У нас обязательства перед президентом, касающиеся расходования бюджетных средств, сейчас не до жиру. Главное — достойно провести чемпионат мира», — цитирует ТАСС вице-премьера.

Губернатор области поддержал данное решение, отметив, что будет намного лучше если все вопросы будут решаться на уровне федеральных властей.

Кроме того, Шувалов отметил, что подрядчиком стадиона в областной столице останется ПСО «Казань», однако проект «Самара Арены» будет упрощён, также увеличится стоимость строительства.

«Сметная стоимость стадиона увеличится до 18,2 млрд рублей, ПСО «Казань» продолжит строительство объекта. Проектная документация «Арены» будет передана Минспорту, она будет упрощена. Подрядчик берёт на себя обязательства ускорить работу на объекте, увеличить число техники и людей, а также к ноябрю ликвидировать отставание в графике строительства», — цитирует ТАСС Шувалова.

Также, во время своего визита в Самару первый вице-премьер отметил хорошее состояние гостиничного фонда областной столицы и функциональность и удобство аэропорта Курумоч.

Дарья ХАМИНА

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: