82 театральный сезон САТОБ подходит к концу


Самара, 6 июня, РегионСамара.ру

14 премьерных и 7 капитально возобновленных спектаклей поставил Самарский академический театр оперы и балета в этом сезоне. Оперы «Аида» и «Травиата», балеты «Баядерка» и «Павильон Армиды» стали, пожалуй, самыми запоминающимися для самарских зрителей. Об этом рассказала на пресс-конференции Наталья Глухова, генеральный директор Театра оперы и балета. Она отметила, что подобному успеху способствует плодотворная работа всего коллектива.

За кулисами театра полным ходом идет подготовка к грядущим премьерам. В пошивных цехах создают костюмы к опере «Сказка о царе Салтане», а, тем временем, оркестр во главе с Александром Анисимовым репетирует партии из балета «Дама Пик». Сам художественный руководитель и главный дирижер-постановщик пребывает в хорошем расположении духа и делится впечатлениями от своего второго сезона в Самарском театре оперы и балета.

Александр Анисимов: «Этот сезон был для меня очень интересен. У меня сложилось позитивное отношение ко всему, что происходит в театре. Реконструированное здание ждет того, чтобы его наполнили красивым содержанием, а не только чтобы оно стояло, хвасталось своим чудесным внешним видом, внутренним убранством, сценой, акустикой. И, как говорят в Англии, “I look forward” – я смотрю с надеждой вперед, с надеждой на то, что следующий сезон будет не хуже. Есть все основания думать, что он будет более интенсивный, продуктивный, интересный не только для нас, но и для публики. Сцена она, ведь, такова, то если от нее, от оркестра идет волна неравнодушия музыкантов, художников, артистов, то и в зале равнодушия не будет».

Самарская балетная труппа в этом году значительно повысила свое мастерство. Об этом свидетельствуют их успешные зимние гастроли по городам Европы. В грядущем сезоне география выступлений самарских танцоров значительно расширится. К Италии и Германии добавится Австрия, Исландия, Словения и Финляндия.

6 и 7 июня Самарский академический театр оперы и балета представит премьеру балета «Дама Пик». В ближайших планах, уже в следующем сезоне, работа над операми «Севильский цирюльник» и «Евгений Онегин», опереттой «Сильва» и балетом «Корсар».

Алина Леликова
lelikova@regionmedia.ru

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: