ДеХуан Блэр: «Мне нравится, что меня сравнивают с носорогом»

Новичок «Красных Крыльев» ДеХуан Блэр в эксклюзивном интервью корреспонденту РегионСамара.ru рассказал, зачем он однажды разбил телефон об стену, чем он занимается, когда застревает в лифте и за что его хотели выгнать из гостиницы в Самаре. [full]

— Рассказывали, что в 2007 году, когда вам пришлось определяться с университетом, у вас было так много предложений, что вы разбили свой телефон, который разрывался от звонков по этому поводу. Вас это настолько напрягло?

— Да очень. Было очень много звонков. Я просто пошел в комнату своей бабушки и разбил его. Чинить его уже не было смысла. Я пошел и купил себе новый.

— Говорят, что окончательный выбор в пользу университета в Питсбурге вы сделали благодаря бабушке. Как этоblair произошло?

— Сначала я жил с мамой, но после школы решил переехать к бабушке, которая живет в Питсбурге. Она сыграла очень важную роль в моей жизни и много рассказывала про этот университет. Мои мама, папа и тетя тоже хорошо о нем отзывались

— Откуда у вас возникли проблемы с коленями, на которых вы еще в школьные годы перенесли несколько операций?

Однажды во время игры в баскетбол в школе я заблокировал бросок соперника. При приземлении у меня ушла в сторону нога. Оказалось, что я порвал себе крестообразные связки. После этого не играл 16 месяцев.

— Во многом из-за этого вас выбрали всего лишь 37-ым на драфте НБА. Было обидно, тем более после успехов на юниорском уровне?

— Меня должны были выбрать под более высоким номером, но так уж получилось. Я понял, что должен играть в той команде, которая меня выбрала, и я буду за нее играть.

— Расскажите о своем первом матче в НБА.

— В первой же игре я сделал дабл-дабл – набрал 28 очков и сделал 21 подбор. Волнения не было. Я просто играл.

— Почему ваша игра в плей-офф за «Сан-Антонио» менее результативна, чем в регулярном сезоне?

blair— Тяжело играть против суперзвезд. В плей-офф играют в основном они, но когда-нибудь я тоже буду суперзвездой.

— Вас сравнивают с носорогом, намекая на ваше телосложение и говорят, что вы больше похожи на боксера супертяжеловеса, чем на баскетболиста. Вам такие сравнения льстят?

— (Смеется) Я знаю, что я большой, накаченный. Стараюсь всегда поддерживать себя в такой форме. Мне нравится, что меня сравнивают с носорогом.

— В Европе с вами уже случилось несколько приключений. Например на сборе «Красных Крыльев» в Испании, после матча с «Касересом» в отеле вы застряли в лифте. Испугались?

— Все нормально. Я был спокоен, абсолютно не волновался. Это был не первый раз, когда я застревал в лифте, поэтому мне было все равно. Просидел я там минут 30. Все это время в твиттере писал репортаж из лифта.

— Кстати, вы очень активный пользователь твиттера. Когда находите время для такого частого общения там?

— Я не могу сказать, что я много сижу в твиттере. В основном я играю в баскетбол, но когда появляется свободное время, захожу туда и пишу. Так я отдыхаю и расслабляюсь.

— Приехав в Самару вас чуть не выселили из гостиницы. Что там произошло?blair

— Возникли какие-то проблемы с бронированием – мы приехали, а все места были заняты. Меня отправили сначала в другую гостиницу, но сейчас все проблемы решены и я уже вернулся обратно. Спасибо за помощь президенту клуба Владиславу Капустину.

— Вы снялись в клипе с P.O.P. Как давно это произошло, как появилась идея и о чем эта песня?

— Мы записали клип в прошлом году. P.O.P. – это мои очень хорошие друзья. Они предложили мне спеть с ними. Я согласился. Эта песня о смерти моего лучшего друга Антонио Хэмптона.

— В конце клипа появляется надпись «We must embrace pain and burn it is fuel for our journey». Что она означает?

— Это была моя идея. Эта надпись означает: несмотря на большое количество боли, которое приносят нам потери наших близких, мы все равно должны двигаться вперед, храня память о них в своих сердцах.

7:2 и конец игры— В прошлом году 4 апреля в матче с «Лейкерс» (100:81) главный тренер «Сан-Антонио» Грегг Попович на полминуты снял вас с игры, а потом отправил обратно. Что там произошло?

— Грегг Попович для меня, как отец. Если я что-то неправильно делаю на площадке, он меня снимает с игры, быстро вправляет мне мозги, и я возвращаюсь обратно.

Артем КУЗЬМИН

kumin@regionmedia.ru