Колесо обозрения из парка Гагарина может остаться в Самаре

5 сентября 2011 в 15:30

Переговоры насчет колеса обозрения из парка Гагарина все еще продолжаются. А это значит, что аттракцион еще может остаться в Самаре. 

Представители ГК «Мир» заявили, что вопрос окончательно должен решится в сентябре. С одной стороны в целях сохранения колеса обозрения на территории Самары ГК «Мир» предложила рассмотреть возможность уйти от концессии в сторону аренды фундамента под колесом, не находящегося, в отличие от самого аттракциона, в собственности компании. При этом параллельно по-прежнему ищутся варианты для перевоза колеса в другой город, причем за пределы Самарской области.

Напомним, проблема с возведением 80-метрового, самого большого в России колеса обозрения в самарском парке у группы компаний возникла из-за спора с Госстройнадзором, считать ли аттракцион объектом капитального строительства, для возведения которого необходимо специальное разрешение. Планировалось, что колесо начнет работу в Самаре еще в октябре прошлого года, но из-за разногласий с властями запуск аттракциона так и не состоялся, сообщает samru.ru.

Анна МАРТЫНОВИЧ
martynovich@regionmedia.ru

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: