В финал премии попали 14 номинантов - ремесленная пекарня «Белотурка» (Самара), «Балт» (Калининград), «Голубчики» (Таруса, Калужская область), «Дом Российской Кухни» (Москва), «Племя» (Краснодарский край), «Шануар» (Москва), «Шмак» (Москва), Сhin-Сhin (Москва), Futurist (Санкт-Петербург), Historia (Москва), Mеraki (Москва), Narnia (Москва), Theobroma (Санкт-Петербург), 19 (Нижний Новгород). Главными триумфаторами дня стали три концепции, занявшие пьедестал почета 2024 года: «Золотая Пальмовая ветвь» – «Белотурка», Самара «Серебряная Пальмовая ветвь» – «БАЛТ», Зеленоградск «Бронзовая Пальмовая ветвь» – «Дом Российской кухни», Москва Это первый случай в истории фестиваля, когда самарская ресторанная концепция взяла главный приз «Пальмовой ветви». Уникальная, единственная в своем роде ремесленная пекарня в Самаре открылась в конце июля 2023 г. и сразу стала центром притяжения для гостей и жителей города. Пекарня «Белотурка» возрождает славную историю Самары как хлебной столицы России и старинные рецепты Самарской губернии – здесь пекут хлеб на заквасках и превосходную выпечку. Авторы лучших ресторанных концепций презентовали свои проекты, рассказали о трендах и бизнес лайфхаках. Рестораторы Алексей Васильчук, Антон Пинский и команды Аркадия Новикова и Андрея Деллоса выступили в финале, но именно «Белотурка» заняла первое место и везет золото в Самару.
В Moscow Marriott Imperial Plaza «Белотурка» из Самары получила «Золотую Пальмовую ветвь»
24 апреля - ИА РС (РегионСамара): 22 апреля в Москве в Moscow Marriott Imperial Plaza прошел финал национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2024, на котором эксперты фуд-индустрии выбирали лучшую новую ресторанную концепцию страны
В финал премии попали 14 номинантов — ремесленная пекарня «Белотурка» (Самара), «Балт» (Калининград), «Голубчики» (Таруса, Калужская область), «Дом Российской Кухни» (Москва), «Племя» (Краснодарский край), «Шануар» (Москва), «Шмак» (Москва), Сhin-Сhin (Москва), Futurist (Санкт-Петербург), Historia (Москва), Mеraki (Москва), Narnia (Москва), Theobroma (Санкт-Петербург), 19 (Нижний Новгород).
Главными триумфаторами дня стали три концепции, занявшие пьедестал почета 2024 года:
«Бронзовая Пальмовая ветвь» – «Дом Российской кухни», Москва
Это первый случай в истории фестиваля, когда самарская ресторанная концепция взяла главный приз «Пальмовой ветви». Уникальная, единственная в своем роде ремесленная пекарня в Самаре открылась в конце июля 2023 г. и сразу стала центром притяжения для гостей и жителей города. Пекарня «Белотурка» возрождает славную историю Самары как хлебной столицы России и старинные рецепты Самарской губернии – здесь пекут хлеб на заквасках и превосходную выпечку.
Авторы лучших ресторанных концепций презентовали свои проекты, рассказали о трендах и бизнес лайфхаках. Рестораторы Алексей Васильчук, Антон Пинский и команды Аркадия Новикова и Андрея Деллоса выступили в финале, но именно «Белотурка» заняла первое место и везет золото в Самару.