Американские исследователи из университета Техаса считают, что пробиотики, содержащиеся в йогуртах и других кисломолочных продуктах, положительно воздействуют не только на состояние желудочно-кишечного тракта, но и на состояние нервной системы. Ученые провели исследование, в ходе которого изучили механизм воздействия пробиотиков на организм человека. Оказалось, что нейрохимические производные пробиотиков могут участвовать в механизме доставки нейроактивных соединений, улучшая […]
Американские исследователи из университета Техаса считают, что пробиотики, содержащиеся в йогуртах и других кисломолочных продуктах, положительно воздействуют не только на состояние желудочно-кишечного тракта, но и на состояние нервной системы. Ученые провели исследование, в ходе которого изучили механизм воздействия пробиотиков на организм человека. Оказалось, что нейрохимические производные пробиотиков могут участвовать в механизме доставки нейроактивных соединений, улучшая работу желудочно-кишечного тракта и психологическое состояние человека, что благотворно влияет на нервную систему. Таким образом, эксперты заявили, что обнаружили связь между микрофлорой кишечника и состоянием нервной системы, сообщает news.samaratoday.ru.Анна МАРТЫНОВИЧmartynovich@regionmedia.ru
Американские исследователи из университета Техаса считают, что пробиотики, содержащиеся в йогуртах и других кисломолочных продуктах, положительно воздействуют не только на состояние желудочно-кишечного тракта, но и на состояние нервной системы. Ученые провели исследование, в ходе которого изучили механизм воздействия пробиотиков на организм человека. Оказалось, что нейрохимические производные пробиотиков могут участвовать в механизме доставки нейроактивных соединений, улучшая работу желудочно-кишечного тракта и психологическое состояние человека, что благотворно влияет на нервную систему. Таким образом, эксперты заявили, что обнаружили связь между микрофлорой кишечника и состоянием нервной системы, сообщает news.samaratoday.ru.