Новости

На территории Самарской области открыли новое месторождение нефти

Источник фото: freepik (atlascompany)
2 декабря - ИА РС (РегионСамара): Владельцем месторождения нефти является АО «Самаранефтегаз»

Самарской области открыли новое нефтяное месторождение. Теперь самарские нефтяники смогут еще больше выкачивать полезного ископаемого из недр региона. Соответствующий документ появился на сайте областного правительства.

На территории Самарской области открыли новое месторождение нефти
Источник фото: freepik (wirestock)

В опубликованном постановлении говорится: утвердить документацию по планировке территории для размещения линейного объекта «Сбор нефти и газа со скважины № 261 Нефедовского месторождения» в границах Шенталинского, Сергиевского и Исаклинского районов.

В правительстве также отметили, что владельцем месторождения нефти является АО «Самаранефтегаз». Это акционерное общество входит в ПАО НК «Роснефть».

По информации предоставленной региональным министерством промышленности и торговли, в Самарской области ежегодно нефтедобывающие компании разрабатывают более трёхсот скважин. Добыча нефти ведется в 26 районах региона. Кроме того регулярно открывают новые месторождения: в 2017 году — 9; в 2018-м — 9; в 2019-м — 13; в 2020-м — 16. В 2021 году было открыто  нефтяное месторождение в Нефтегорском районе, в 2023 году — в границах Сергиевского и Кинель-Черкасского районов.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара