Новости

Прокуратура утвердила обвинение по делу о поджоге ритуального салона в Самаре

Источник фото: vk.com/syskrsamara
29 ноября - ИА РС (РегионСамара): Преступнику придётся ответить перед законом за убийство двух человек

Прокуратура Самарской области завершила расследование по уголовному делу о поджоге салона ритуальных услуг в региональной столице в отношении 53 -летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в убийстве с особой жестокостью двух человек и умышленном уничтожении имущества. Об этом сообщили в надзорном ведомстве региона.

Прокуратура утвердила обвинение по делу о поджоге ритуального салона в Самаре
Источник фото: СУ СК РФ по Самарской области

По информации предоставленной следствием, ночью 18 ноября 2022 года обвиняемый вместе со своим сообщником совершили, поджег салона ритуальной атрибутики «Ангел» на улице Авроры. Обвинение считает, что фигуранты уголовного дела использовали легковоспламеняющуюся жидкость и источник огня.

В результате происшествия в огне погибла женщина – продавец-кассир магазина. Еще одному сотруднику удалось самостоятельно выйти из охваченного огнем здания, но он умер через несколько дней в больнице от полученных ожогов. Кроме того пожар уничтожил здание салона и находящиеся внутри товары. Суд заочно арестовал двух предполагаемых преступников, которые скрылись.

В августе текущего года один из бандитов, Георгий Цицеров, был задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории одного из субъектов РФ. Его сообщник Аршак Енгибарян 1991 года рождения находится в розыске. Уголовное дело будет рассматривать Самарский областной суд.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара