Новости

В Самарской области бюджету был нанесен ущерб в размере 8 млн рублей

Источник фото: freepik (Racool_studio)
28 ноября - ИА РС (РегионСамара): Между заказчиком и подрядчиком было заключено дополнительное соглашение, на установку арт-объектов и аттракциона по завышенной стоимости

Прокуратура Самарской области возбудила уголовное дело о превышении должностных полномочий при благоустройстве в рамках нацпроекта парка в Новокуйбышевске. Следствием было установлено, что федеральному и региональному бюджетам был причинен ущерб на общую сумму более 8 миллионов рублей.  Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В Самарской области бюджету был нанесен ущерб в размере 8 млн рублей
Источник фото: vk.com/tvn163

Согласно информации предоставленной надзорным органом, в марте текущего года администрация Новокуйбышевска и компания «Самара Строй Дизайн» заключили  контракт на благоустройство территории объекта «Парк Дубки – источник энергии». Сумма контракта превысила 120 миллионов рублей. Работа заказчиком, была принята в сентябре текущего года.

Проведенная прокуратурой проверка выявила, что между заказчиком и подрядчиком было заключено дополнительное соглашение, в рамках которого в парке были установлены арт-объекты и аттракцион по завышенной стоимости. В результате чего, сумма договора увеличилась на 14 миллионов рублей.

На данный момент по уголовному делу проводится комплекс следственных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара