В России медицина будет платной


Самара, 22 апреля, РегионСамара.ру

Правительство подготовило новый законопроект «Об основах охраны здоровья граждан». В отличие от предыдущих версий, документ впервые дает определение качества медпомощи через стандарты в здравоохранении. Кроме этого, законопроект впервые вводит термин «платные услуги», отделяя их от бесплатных, сообщает РБК. В отличие от ранее принятых законов, в данном документе правительство не побоялось и ввело понятие качества медицинской помощи в сколько-нибудь измеряемой версии.

В проекте уточняется, что платные медицинские услуги не могут быть оказаны взамен или в рамках программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи. Бесплатными, сообщает источник, должны быть услуги скорой помощи, а также оказание медпомощи в сроки, установленные лечащим врачом по медицинским показаниям.

— Я считаю, что медицина у нас должна быть платной. Однако реформировать в первую очередь надо фармацевтическое производство и продавцов лекарственных препаратов. «Липовые» препараты поставляются и по сей день в огромных количествах. Что касается платности медицины. Здесь необходимо пояснить: она должны быть платной, но по другой схеме. Над врачами не должны стоять страховые компании, а страховые полисы необходимо вообще отменить! Дело в том, что страховщики не окупают в полном объеме затраты, понесенные работниками медучереждений. Я предлагаю  следующую схему: пациент платит определенную сумму врачу напрямую. Врач выписывает рецепт и чек пациенту, с которым последний идет в страховую компанию. Из суммы, указанной в чеке, страховщик возмещает 80 % суммы., — сообщил нам врач одной из самарских клиник.

Дмитрий КРАВЧЕНКО
kravchenko@regionmedia.ru

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: