Николай Уткин грозит назвать фамилии тольяттинских коррупционеров


Самара, 4 апреля, РегионСамара.ру

На прошлой неделе в суде Центрального района началось оглашение приговора по земельному делу бывшему мэру Тольятти Николаю Уткину, главе горкомзема Наталье Немых и ее заместителю Сергею Чижову. В вину Уткину, Немых и Чижому вменяется незаконное распоряжение территорией, которая принадлежала СХАО «Россия» и совхозу имени Степана Разина. Обвинение сводится к тому, что Николай Уткин издавал незаконные постановления о выделении земли в бессрочное пользование, Немых и Чижов ставили не принадлежащие городу участки на кадастровый учет и выдавали справки для регистрации в регистрационной палате. Участки земли были выделены АВТОВАЗу, под железный рынок, в районе кирпичного завода, для АЗС, ГСК и прочих организаций. Упущенная прибыль совхозов, по мнению обвинения, составила миллионы рублей.

Зачитывать окончательное решение судья будет не один день. Ожидается, что вердикт вынесут только 5 апреля. Судебные власти разрешили устроить импровизированную пресс-конференцию с обвиняемыми. В беседе с журналистами Николай Уткин снова повторил, что не считает себя виновным.

— Земельное дело сфабриковали коррумпированные органы власти, чтобы убрать меня с поста мэра. Это такой же пример беспредела как в станице Кущевская, где срослись органы власти и криминалитет. Я в любом случае напишу книгу и назову фамилии коррумпированных чиновников нашего города, которые меня упекли за решетку, — заявил экс-мэр.

— Я по натуре оптимистка и верю в лучшее. Ведь не может же беспредел продолжаться бесконечно. Я надеюсь, что судье Кудашкину хватит мужества вынести справедливый приговор, — рассказала Наталья Немых. Сергей Чижов отказался от комментариев.

Илья Поляков
polyakov@regionmedia.ru

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: