В первенстве Самарской области будет выступать команда «Крылья Советов-2»


Самара, 16 марта, РегионСамара.ру

Когда год назад и.о. президента ФК «Крылья Советов» Виктор Развеев подхватил падавшее было знамя самарского футбольного клуба, то одной из задач назвал создание системы подготовки кадров для главной команды из местных футболистов, а в «дубле» таковых должно быть не менее 70 процентов.

Была создана футбольная школа «Крылья Советов» имени заслуженного тренера РСФСР Владимира Замятина. И вот теперь на повестке дня – формирование команды «Крылья Советов-2», которую будут тренировать заслуженные ветераны ПФК «Крылья Советов» Динар Шарипов и Владимир Филиппов.

В настоящее время на просмотре находится большая группа футболистов – воспитанников местных футбольных школ. Но отобрать необходимо 22 человека. Сейчас ребята тренируются на третьем поле «Металлурга», но вскоре должны перебраться на искусственное поле учебно-тренировочной базы «Крыльев». Команда «Крылья Советов-2» будет выступать на первенстве Самарской области.

Вчера на стадионе «Волга» футболисты провели контрольный матч с молодежной командой «Крыльев Советов», который проходил в рамках отбора и подготовки к участию в областных соревнованиях. «Крыльям Советов-2» удалось достаточно быстро – через 8 минут – отыграться после пропущенного во втором тайме гола (Токарев, 75 мин), но и также быстро, причем через те же 8 минут, пропустить мяч в свои ворота.

Подобные матчи будут проводиться постоянно, что очень важно для наработки игровой практики обеих команд и проведения систематической селекционной работы. Главный тренер молодежной команды «Крыльев Советов» Александр Бабанов уже взял на заметку несколько игроков из «Крыльев Советов-2», посчитав, что со временем они вполне могут дорасти до команды мастеров.

Елена ЕРОФЕЕВА

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: