Самарскую губернию сняли в фильме ужасов


Самара, 2 февраля, РегионСамара.ру

В «Киномечте» 5 февраля в состоится премьерный показ первого полнометражного самарского фильма ужасов «Черт». Создателем фильма является самарский режиссер Дмитрий Лещенко, участник фестиваля спонтанного кино «Белый квадрат» и один из авторов телесериала «Гаражные истории». Саунд-трек написал известный московский композитор Дмитрий Ефимов. Чтобы реализовать достоверно атмосферу экспедиции в картине кроме профессиональных актеров снялись настоящие геологи и нефтяники.

Фильм рассказывает о пропавшей в глухих лесах во время изыскательских работ, связанных с прокладкой трассы под нефтепровод, геологической партии. Тем не менее, этот факт не вызвал особых опасений. Новая бригада в составе 13-ти человек прибывает на тоже место работ и уже на следующий день исчезает мальчик Рома, которого отец взял с собой в экспедицию. И это происшествие — лишь начало в цепи страшных событий, которые ожидают геологов. Хозяин Леса не прощает тех, кто не умеет бережно относиться к природе…

Съемки проходили в реликтовые лесах под Малой Малышевкой в верховьях реки Самара, Молодогвардейских оврагах, селе Журавли, Курумоче, Новокуйбышевске, сокских каменоломнях, заброшенной деревне Александровка в Безенчукском районе.

Сценарий для фильма написала Ольга Борисенкова. Как утверждают авторы фильма, сюжет «Черта» создан на основе попавшего в руки съемочной группы обрывочного этнографического материала и народных легендах.

— «Чёрт» — не только фильм ужасов. Это фильм-предупреждение. Потому как каждый ходячий загрязнитель мира может стать очередной жертвой Хозяина Леса. Всего в создание фильма принимали участие более 60-ти человек. Причем для всех кино это не основная профессия. Это программисты, инженеры, менеджеры, переводчики. Все работали бескорыстно, без гонораров, по выходным. Но за четыре года съемок мы потратили 600 тысяч рублей. Самая затратная часть это спецэффекты, которые нам делала студия из Уфы. Всего получилось 6 серий по25 минут, — рассказал продюсер фильма Сергей Беляков.

Фильм начали снимать в мае 2007 года. Премьера состоится в 8 зале «Киномечты» (Молл Парк-Хаус). Начало показа в 15:00

Илья ПОЛЯКОВ

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: