Лекция о самарских мифах прошла с аншлагом


Самара, 27 декабря, РегионСамара.ру

26 декабря в культурном центре «Арт-пропаганда» состоялась лекция известного поэта и журналиста, редактора и составителя Самарской энциклопедии  Сергея Лейбграда.  Лекцию организовали в рамках курса, проводимого Комитетом спасения старой Самары.  В своей лекции: «Легенды, мифы, концепты истории и культуры Самары» Лейбград рассказал о героях и симулякрах нашего родного города — от основателя города Засекина до местного «юродивого» Пинии Гойфмана. Поскольку вход на лекцию был бесплатный, мероприятие прошло с полным аншлагом.

— Такого наплыва публики мы не ожидали. Все места были заняты и люди еще стояли возле стен. Зал просто не вместил всех желающих. У нас только восемьдесят мест. Наибольший интерес вызвало огромное количество легенд, которые рассказал Сергей Лейбград. Причем  некоторые из них вообще друг другу противоречат. После лекции началась дискуссия и слушатели вначале задавали вопросы Лейбграду, а потом уже стали спорить друг с другом. Все затянулось на два с половиной часа — рассказал директор «Арт-пропаганды» Михаил Савченко.

Лекция Сергея Лебграда продолжает цикл мероприятий по привлечению внимания к плачевному состоянию памятников архитектуры в Самаре. За две недели до этого лекцию о зданиях эпохи модерна читал Заслуженный архитектор Ваган Каркарьян.

 

Илья ПОЛЯКОВ

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: