Новости на «Ретро FM»


Самара, 27 сентября, РегионСамара.ру

В Венесуэле завершились парламентские выборы, Российские железные дороги снижают цены на проезд в поездах дальнего следовани, а Мэрия Самары расширяет сеть социальных магазинов. [full]

В Венесуэле завершились парламентские выборы. Убедительную победу в них одержала единая социалистическая партия президента страны Уго Чавеса. По заявлению национального избирательного совета страны, ЕСПВ получила 90 из 165 мест в однопалатном парламенте Венесуэлы. Это меньше, чем пять лет назад, когда сторонники Чавеса получили 139 мест. Добавим, что на этот раз оппозиционной коалиции достанутся 59 кресел. Оставшиеся места завоевали представители малых партий страны.

Российские железные дороги снижают цены на проезд в поездах дальнего следования на 50%. Кстати, речь идет лишь о верхних местах в купейных вагонах. Скидка будет действовать на внутригосударственном сообщении поездов всех категорий. Исключением станут поезда, которые транзитом через Литву следуют в Калининградскую область. Купить билет со скидкой можно будет с 1 октября текущего года на даты, начиная с 15 октября.
 
Мэрия Самары расширяет сеть социальных магазинов. На сегодняшний день в городе открыты 28 подобных магазинов, в ближайшее время появятся ещё 29, где можно приобрести хлеб, молоко, овощи и другие продукты первой необходимости по сниженным ценам. По словам руководителя городского департамента потребительского рынка и услуг Дмитрия Харчёва, все цены в социальных магазинах меньше средних на 10-20%.
 
На Жигулевской ГЭС за весь период своего существования пройдет масштабная реконструкция. В ближайшее время будет заменено 9 турбин. Отметим, что от второй по величине гидроэлектростанции Европы прежними останутся лишь стены. Все оборудование, отвечающее за безопасность и выработку электроэнергии, полностью обновят в течение следующих 10-ти лет. 

На минувших выходных в самарской футбольной команде «Крылья Советов» назначили нового капитана. Им стал Иван Таранов. Отметим, что перевыборы состоялись перед утренней тренировкой в субботу. В голосовании принимали участие все игроки: футболисты написали свои варианты, и по наибольшему числу набранных голосов победил Таранов.
 
Один из эталонов женской красоты и изысканности, древнеегипетская царица Нефертити, вовсе не была красавицей. К такому неожиданному выводу пришли исследователи. Имя Нефертити дословно переводится, как «Красавица пришла». Но всем известная царица, оказывается, была далека от совершенства. Нос ее был с горбинкой, вокруг глаз, уголков рта и на щеках присутствовали многочисленные морщинки. В итоге исследователи пришли к выводу, что изображение Нефертити подверглось древними художниками значительному ретушированию, своего рода фотошопу имевшимися в то время средствами.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: