Мумолин пожаловался в Страсбургский суд


Самара, 27 сентября, РегионСамара.ру

Сегодня опальный экс-милиционер Алексей Мумолин из Тольятти обратился в Страсбургский суд. Бывший майор милиции заявляет, что Россия нарушила его право на свободу выражения мнения (статья 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод). Помимо этого Алексей Мумолин утверждает, что наложение на него неоднократных дисциплинарных взысканий и увольнение из органов внутренних дел в связи с его публичными выступлениями не совместимы с принципами, закрепленными в 10 статье Конвенции.

По его мнению, милиционеры, как и остальные люди, находятся под защитой этой статьи, а «вмешательство в его право на свободу выражения мнения не преследовало законную цель и, наконец, не являлось необходимым в демократическом обществе».

— Я решил обнародовать проблемные стороны деятельности органов внутренних дел, поскольку считаю, что привлечение общественного внимания к проблеме будет служить интересам не только сотрудников милиции, но, что намного важнее, интересам граждан России, — подчеркивает экс-милиционер.

При этом Мумолин отмечает, что основная задача стража порядка состоит не в лояльном отношении к руководству, а в непосредственной работе с населением на закрепленных за сотрудниками территориях, оценку его работы должно давать население.

Мумолин пишет в жалобе, что взыскания и увольнение за видеообращение, интервью газете и одиночный пикет с критикой положения милиции «представляет собой несоразмерное вмешательство в его право на свободу выражения мнений», сообщает Отдел информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА».

Анна ШИПИЛИНА

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: