Новости на «Ретро FM»


Самара, 24 сентября, РегионСамара.ру

Францию охватила многомиллионная забастовка против пенсионной реформы, Россия рассчитывает, что Иран рассматривает переданные ему предложения по решению ядерной проблемы, а сегодня в Самарском музее имени Алабина состоялось награждение лауреатов 7-го областного конкурса рисунков и сочинений «Война глазами детей». [full]

Францию охватила многомиллионная забастовка против пенсионной реформы. По подсчетам стражей порядка, в ней по всей стране принимают участие около миллиона человек. А по данным профсоюзов, около трех миллионов. Стоит отметить, что протестуют железнодорожники,  работники городского транспорта и авиадиспетчеры. Главное недовольство французов вызывает намерение властей повысить пенсионный возраст — с нынешних 65 до 67 лет.
 
Россия рассчитывает, что Иран услышал сигнал международного сообщества и рассматривает переданные ему предложения по решению ядерной проблемы. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, который принимает участие в министерских встречах Генассамблеи ООН. Напомним, Иран вышел из переговоров с «шестеркой» после того, как в ноябре прошлого года МАГАТЭ осудила Иран за строительство второго завода по обогащению урана.
 
Правительство самарской области почти на 187 млн. рублей предоставит субсидии местным бюджетам в целях развития автодорог общего пользования местного значения. Всего из областного бюджета будут предоставлены средства 13 сельским поселениям и 5 городским округам.
Кроме того власти решили выделить в 2010 году дополнительно 214,4 млн. рублей для приведения в нормативное состояние дорог, по которым проходят маршруты школьных автобусов.

25 сентября главная сельскохозяйственная ярмарка на площади Куйбышева состоится в привычном режиме. Как сообщил руководитель городского департамента потребительского рынка и услуг Дмитрий Харчев, опасения горожан, что предстоящий митинг протеста, организованный ассоциацией в защиту прав избирателей «Голос», сорвет работу ярмарки, напрасны. Митинг, ожидается в 12 часов на площадке ближе к ОДО, а торговые ряды разместятся около театра оперы и балета.
 
На заседании Правительства Самарской области принято решение об оказании материальной помощи  в размере (шестисот девятнадцати)619 тысяч (Семисот шестнадцати) 716 рублей жителям сельского поселения Кошки, жилье и имущество которых было повреждено в результате урагана, произошедшего 18 июля 2010 года. Средства предусмотрены для  предоставления социальных выплат на проведение восстановительных работ.

Сегодня в Самарском музее имени Алабина состоялось награждение лауреатов 7-го областного конкурса рисунков и сочинений «Война глазами детей». Заявлено в нем было более (трехсот пятидесяти)350 работ. Перед гостями мероприятия выступили творческие коллективы Самары и области. А также состоялось открытие выставки работ победителей конкурса. Вход на нее будет свободным, а завершится она 2 октября.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: