Новости на «Европа плюс»


Самара, 24 сентября, РегионСамара.ру

В России вступил в силу новый технический регламент, Румыния просит Францию прекратить высылку цыган, а в Самаре перекрыли две улицы. [full]

Накануне в России вступил в силу новый технический регламент. Теперь водителям придется отказаться от сильно затонированных стекол, либо раскошеливаться на штрафы, которые, кстати, выросли в 5 раз – до 500 рублей. Помимо стекол техрегламент вводит запрет и на автомобильные «кенгурятники». Порадовали нововведения обладателей ксенона: его использовать можно, но только если фары оснащены автоматической регулировкой и системой очистки. Кроме этого, бортовые компьютеры всех иномарок, которые продаются в России, должны быть русифицированы.

Румыния попросила Францию прекратить высылку цыган. С такой просьбой к французскому лидеру Николя Саркози обратился президент Румынии Траян Бэсеску. По его словам, просьба была оглашена в «дружеской беседе», но ясного ответа услышано не было. Напомним, что еще 19 августа Париж начал высылку цыган-нелегалов. Сейчас уже депортированы более тысячи человек. И в основном, их отправляют в Румынию. 

Женщины напрасно соблазняют мужчин шпильками — тех интересуют совсем другие вещи. К такому выводу пришли исследователи из Нортумбрийского университета, изучив реакцию мужчин на женщин на каблуках и без них. Выяснилось, представители сильного пола попросту не замечают, во что обута девушка, их гораздо больше интересует ее фигура и пластика в движениях.

Минздравсоцразвития советует жителям России проводить больше времени в движении и на прогулках, а также в целях профилактики сделать прививку от гриппа. Все дело в том, что из-за аномальной жары, засухи и пожаров у людей нарушился иммунитет. Поэтому медики опасаются, что зимой население будет чаще болеть вирусными болезнями, а также обострятся хронические заболевания.

На заседании Правительства Самарской области принята Концепция развития региональной транспортно-логистической системы Самарской области на 2011 — 2015 годы. Она предусматривает реконструкцию и строительство воздушного, водного и железнодорожного транспорта, автомобильных дорог федерального, регионального и межмуниципального значения, а также терминально-логистических центров.

На заседании Правительства Самарской области утверждено распределение областных субсидий бюджетам 10 городских округов и 27 муниципальных районов на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для муниципальных учреждений физкультуры и массового спорта в объеме 125 млн. рублей.

Накануне в Самаре снова перекрыли две улицы. В связи с капитальным ремонтом Волжского проспекта от улицы Вилоновской до Осипенко, запрещено движение всех видов транспорта по улице Маяковского до 6 утра 15 октября, а по улице Осипенко проезд закрыт до 6 утра 5 октября. Стоит отметить, что ремонт всех участков дороги должен быть закончен до ноября месяца.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: