Новости на «Ретро FM»


Самара, 7 сентября, РегионСамара.ру

Президент России Дмитрий Медведев назначил нового президента «Роснефти», полиция Сальвадора раскопала нефтяные бочки с деньгами, а тольяттинский «АвтоВАЗ» увеличивает свои продажи. [full]

Совет директоров «Роснефти» в соответствии с поручением президента России Дмитрия Медведева назначил первого вице-президента компании Эдуарда Худайнатова на пост президента Нефтяной компании. Стоит отметить, что он приступил к исполнению своих обязанностей уже 6 сентября.

США и Южная Корея отложили совместные противолодочные манёвры в Желтом море из-за приближающегося тайфуна «Малу». Напомним, что совместные военные учения осуществляются в рамках стратегии сдерживания в отношении Северной Кореи. Они планировались как ответная мера на потопление южнокорейского корабля.

Сотрудники сальвадорской полиции раскопали две бочки, набитые долларами, недалеко от столицы государства. Первая металлическая емкость для хранения нефтепродуктов была обнаружена в небольшом городке Пенинте Абахо, расположенном в 62 километрах от Сан-Сальвадора. По словам властей Сальвадора, у полицейских ушло три дня, чтобы пересчитать все деньги, которые были объединены в пачки из купюр номиналом 20, 50 и 100 долларов. В общей сложности в первой бочке было спрятано 9 миллионов долларов.

Власти Южного Судана приобрели в России 10 транспортных вертолетов Ми-117. Представители Народной армии освобождения Судана заявили, что воздушные суда будут использоваться исключительно в мирных целях. Отметим, что уже в январе 2011 года в стране состоится референдум, на котором будет поставлен вопрос о независимости Южного Судана.

Накануне в Самарской духовной семинарии открылась выставка под названием «Советская Россия 20-х гг. глазами друзей». В экспозиции представлены работы Ричарда Килби, сделанные им в 1920-е годы в Бузулуке и окрестностях, когда он помогал голодающему Поволжью в составе Английской квакерской миссии. Его работы носят не пропагандистский характер, а связаны с повседневной жизнью людей, бытом, церквями, также на полотнах можно увидеть виды Бузулука и его окрестностей.

Накануне в Самару прибыли творческие коллективы из Китая в рамках Года китайского языка в России. В составе делегации – представители руководства города Шэньчжэнь, ансамбль «Окно Мира» и шоу «Монахи Шаолинь». Стоит отметить, что сегодня гости прибудут в Тольятти, где пройдет концерт. А уже завтра 8 сентября, делегация познакомится с городом: посетит производство автомобиля «Калина» и Технический музей.

За 8 месяцев текущего года продажи Тольяттинского автогиганта выросли на 31,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, с января по август 2010-го года в России было продано 317 тысяч 693 автомобиля «Лада», из них по программе утилизации – порядка 115 тысяч машин. Кроме того, за последний летний месяц этого года было реализовано в полтора раза больше вазовских моделей, чем это было сделано в прошлом году.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: