Погорельцам в Кулешовке выделят по 100 тыс. рублей и возведут новые дома


Самара, 20 августа, РегионСамара.ру

Региональные власти выделят по 100 тыс. рублей каждой семье, потерявшей жилье в результате ужасного пожара в селе Кулешовка Самарской области.[full] Напомним, что вчера поступил сигнал о возгорании в селе Кулешовка Нефтегорского района. Полностью сгорели один отселенный дом и шесть жилых, крова лишились 16 человек, четверо из них — дети. О том, что сейчас предпринимается, чтобы помочь погорельцам, корреспонденту RegionSamara.ru рассказал глава Нефтегорского района Сергей Афанасьев.

— Во–первых, мы затушили пожар, который мог спалить все село, а именно 258 домов, -прокомментировал ситуацию Сергей Афанасьев. – Сгорело семь домов, но отстояли остальные. На месте происшествия работали 12 пожарных машин из нашего района и соседних — Богатовского, Алексеевского и Борского, приехали машины из Отрадного и Самары. Мы привлекли два бульдозера и два бойлера, а также привезли еще два бойлера с помпами и два колесных трактора с ножами. Строения сгорели буквально в течение 15 минут, все семь домов вспыхнули моментально и все сразу.

пожар

Быстрому распространению пламени способствовал и материал, из которого были созданы жилища — все дома были выстроены из дерева и только два обложены кирпичом. По словам главы муниципального образования, пожарные приехали вовремя и работали очень слаженно, в течение часа-полутора им удалось локализовать огонь. 

пожар

пожар

— Причина пожара выясняется, но говорят, что загорелся дом Мордвиновых, от террасы пошел черный дым, и все мгновенно вспыхнуло, — добавил Сергей Афанасьев. – Сейчас люди находятся у родственников. Им предложили расположиться в детском саду (жилье потеряли 16 человек, из них четверо детей), но они отказались, поскольку у них есть родственники в Нефтегорске и Кулешовке. Сейчас из бюджета района им выделили по 250 рублей в день на питание. У нас был вице-губернатор и пообещал по 100 тыс. рублей каждой семье и, думаю, деньги будут перечислены быстро, и не сегодня-завтра мы их отдадим. К среде нам нужно сдать предложения по строительству легковозводимых домов в Кулешовке, метраж будет примерно равен потерянному жилью. В настоящий момент мы собираем данные для Минстроя, уточняем объем жилой и общей площади в сгоревших домах.

пожар

Анна ШИПИЛИНА

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: