Новости на «Европа плюс»


Самара, 20 августа, РегионСамара.ру

Из учебников истории Украины вычеркнули «оранжевую революцию», в Германии запрещают пользоваться пивными велосипедами, а в Сызрани проходит музыкальный фестиваль. [full]

Из учебников истории Украины вычеркнули «оранжевую революцию» 2004 — 2005 годов. Точнее, эту информацию не содержат новые учебники истории для пятого класса, но присутствует в учебниках 11. По словам директора Института инновационных технологий и содержания образования Александра Удода, в 5 классе вводный курс в историю не должен быть излишне политизирован. Стоит отметить, что в учебнике есть подробная информация обо всех президентах страны. А вот новой истории Украины уделен всего лишь один параграф.        

Россияне не спешат принимать участие в обсуждении закона «О полиции». К такому выводу пришли специалисты фонда «Общественного мнения». Напомним, предложил к открытому обсуждению закон президент России Дмитрий Медведев. Что касается переименования милиции в полицию, то здесь положительный ответ дали только 11% опрошенных. Более половины заявили, что им безразлично, поменяет ли милиция свое название или нет. Многие объясняют свою позицию просто – они не видят в этом практического смысла.

В немецких городах решили запретить пользоваться пивными велосипедами. Они представляют собой небольшой вагончик, рассчитанный примерно на 10 человек. Его пассажиры крутят педали, пьют пенный напиток и в тоже время наслаждаются обозрением окрестностей. Причина запрета этого забавного средства передвижения довольно проста. Они затрудняют движение на дорогах. 
 
Сегодня в промышленном районе Самары рано утром произошел прорыв на магистральном водоводе. Случилась авария на пересечении улиц Калинина и Физкультурной. В связи с этим без воды остались девять домов. Стоит отметить, что  неполадку обещают устранить к вечеру сегодняшнего дня.

На дорогах Самары в скором времени станет больше камер наблюдения. На данный момент в городе на наиболее опасных перекрёстках установлено 7 видеокамер. Также, в губернии есть 31 комплекс передвижных видеокамер для фиксации правонарушений на дорогах. Стоит отметить, что до конца текущего года в Самаре в расположении ППС области поступит ещё 10 таких комплексов. А в октябре в аварийно-опасных местах будет установлено порядка 10 стационарных камер наблюдения и фиксации.
 
В Сызрани проходит фестиваль «Серебряные трубы Поволжья». Отметим, что он стал уже традиционным и всегда собирает музыкантов со всего мира. На этот раз почетными гостями праздника стали французы, благодаря ним город превратился в настоящий Париж. Скоро в городе в рамках фестиваля пройдет грандиозное шествие музыкантов по улицам города. А также очень скоро состоится еще одни праздник, который называется «Сызранский помидор».
 
Завтра в Самаре состоится матч по Американскому футболу. Стоит отметить, что такое спортивное событие пройдет в городе впервые. Матч начнется в 16 часов дня на стадионе Волга, что на проспекте Масленникова. Посетить матч сможет любой желающий, вход будет совершенно свободный.

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: