В деле о гибели Леха Качиньского могут появиться подозреваемые


Самара, 20 августа, РегионСамара.ру

До сих пор не утихают страсти вокруг гибели в авиакатастрофе польского президента Леха Качиньского. Российская и польская стороны изучают место крушения Ту-154 в поисках новых деталей дела и зацепок.

Напомним, что трагедия произошла 10 апреля этого года под Смоленском. На борту рокового Ту-154 помимо польского президента находилась еще его супруга и представители руководства страны: военный руководитель Речи Посполитой, депутаты и министры, сообщает vesti.ru. До сих пор остается непонятным, почему в условиях плохой видимости пилот решил посадить самолет, проигнорировав сообщения системы о том, что земля уже близко. В результате этого самолет задел дерево и развалился на части. По данным РИА Новости, погибли 96 человек – 88 пассажиров и члены экипажа. При выяснении обстоятельств, стало известно, что в кабине пилотов находились посторонние.

Vesti.ru также отмечает, что Россия уже передала Польше материалы расследования авиакатастрофы – 11 томов дела со свидетельскими показаниями, результатами экспертиз и протоколами осмотров места крушения. Но это еще не все – российская сторона все равно будет присылать новые детали Польше, которая сейчас занимается изучением дела. Кстати, появилась информация о возможности появления виновных в катастрофе.

Александра ШЕСТЕРЕВА

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: