Павел Астахов прокомментировал ситуацию с многодетной тольяттинкой


Самара, 20 августа, РегионСамара.ру

Своего пика в Самарской области достиг скандал, связанный с вынесением приговора 36-летней матери четверых детей Юлии Кругловой. В настоящий момент женщина беременна пятым малышом, но служители Фемиды осудили ее на три года в колонии общего режима за хищение 16 млн. рублей у страховой компании. При этом суд Тольятти отклонил ходатайства об изменении меры пресечения под подписку о невыезде или же отсрочке наказания.

По словам уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова, его в последнее время волнует избирательность решений судов. Несмотря на наличие общей нормы равенства граждан перед законом и судом мы видим, что при вынесении приговоров этот принцип не соблюдается.

— Мне несколько дней назад написал муж Юлии, и мы сейчас занимаемся этим вопросом, — рассказал Астахов в эфире телекомпании vesti.ru. — Я считаю, что нужно обязательно обжаловать этот приговор. Потому что в свете либерализации уголовного наказания в сфере экономических преступлений, о чем постоянно говорит президент, не обращать на это внимание просто преступно. Надо говорить о том, чтобы наказание по таким преступлениям, даже, если доказана вина Юлии Кругловой, все-таки не было бы связано с лишением свободы. Тем более при учете данных о личности. А они таковы, что она беременна. Ей что – в зоне рожать?

Господин Астахов уверен, что ссылаться на то, что остальные дети остались с мужем этой женщины неправильно, поскольку им нужны как отец, так и мать. 

— Как сейчас можно ее посадить, а ребенка оставить без матери? Интересы детей должны быть учтены в первую очередь, — заключает Павел Астахов.

Юрист утверждает, что женщина может возместить ущерб страховой компании иначе, например, оставаясь на свободе, выплачивать эти деньги.

Анна ШИПИЛИНА

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: