Клиенты Сбербанка в Поволжье стали чаще открывать индивидуальные инвестиционные счета


Самара, 14 сентября, РегионСамара.ру

С начала года в Поволжском банке на 80% выросла популярность услуги индивидуальный инвестиционный счет. Всего было заключено более 4,5 тысяч договоров обслуживания. Лидером стала Самарская область, в которой заключена почти четверть всех договоров.

Индивидуальный инвестиционный счет — это разновидность брокерского обслуживания, которая  позволяет получать дополнительный доход физическим лицам, резидентам РФ. Счёт открывается на 3 года. Максимальная сумма взноса не более 400 тысяч рублей в течение календарного года. Клиент банка может выбрать один из двух видов брокерского обслуживания: с налоговым вычетом на сумму взноса, либо с освобождением от уплаты подоходного налога со всей прибыли, полученной от операций на этом счете. Первый вариант, как правило, выбирают клиенты, имеющие официальный доход, поскольку он позволяет вернуть уплаченный налоги. Второй вариант интересен для активных клиентов, поскольку позволяет вернуть уплаченные налоги.

Налоговая база определяется за весь период в момент закрытия счета. В случае закрытия счета раньше, чем через три года, право на льготу теряется. Тип вычета можно выбрать в течение срока действия.

Заключить Договор на брокерское обслуживание и подробно ознакомиться с особенностями работы данного продукта Вы можете в ближайшем отделении Сбербанка России, которое предоставляет услуги по брокерскому обслуживанию или на сайте банка.

Также на сайте, вы сможете отставить заявку на открытие индивидуально инвестиционного счета. 

 

 

Подписывайся на наши аккаунты . Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:
Подписаться на рассылку:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: