Армия и Оружие

Военкор Котенок: из-за потерь в Волчанске ВСУ не могут переломить ситуацию

15 мая - ИА РС (РегионСамара): Наступление ВС РФ заставило ВСУ перебросить на харьковское направление резервы с других участков фронта

Масштабное наступление ВС РФ под Волчанском вынудило украинское командование перебросить на это направление дополнительные резервы с других участков фронта. Об этом в своем Telegram-канале сообщает военный корреспондент Юрий Котенок.

Военкор Котенок: из-за потерь в Волчанске ВСУ не могут переломить ситуацию

Военкор также отметил, что ВСУ уже понесли ощутимые потери на Харьковском направлении, что не позволяет им вернуть под контроль утраченные позиции.

Котенок подчеркнул, что по Волчанску всё логично. Российские войска проявили активность, спровоцировав переброску резервов противника.

— Мы ждали этого. Поражение нанесено именно при подтягивании подкреплений ВСУ. Это работа по инфраструктуре и перемещающимся частям. Инфраструктура обороны противника была вскрыта, засечена и отработана. Работает РУК во всей красе, — написал журналист.

По мнению Котенка, командование ВС РФ учло ошибки 2022 года в Харьковской области. Тогда российскии войскам пришлось отойти на более выгодные позиции. Военкор считает, что в данном случае «лучше поздно, чем никогда».

Раннее сообщалось, что офицер ВСУ стал обязан жизнью российским военным после чудесного спасения.

Армия и Оружие
Офицер ВСУ стал обязан жизнью российским военным после чудесного спасения
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара