Армия и Оружие

«Дела совсем плохи»: специалист обнаружил признаки разделения в рядах ВСУ

Дандыкин: слова главы ГУР о Харькове показывают раскол в ВСУ
14 мая - ИА РС (РегионСамара): Интерес России к данному региону связан с необходимостью защиты Белгородской области от обстрелов
Источник фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин, комментируя для «Ленты.ру» заявление руководителя Главного управления разведки Украины Кирилла Буданова* о критической ситуации для украинской армии в Харьковской области, выразил мнение о наличии раскола внутри Вооруженных сил Украины.

Кирилл Буданов ранее сообщил, что ситуация на фронте в Харьковской области близка к критической. Глава украинской разведки отметил, что наступательные действия российских войск направлены на истощение уже ослабленных военных резервов Украины. Также Буданов указал на то, что для укрепления обороны на данном участке фронта украинское командование вынуждено было перебрасывать войска с других направлений.

Василий Дандыкин прокомментировал заявление Буданова*, в котором тот пытается позиционировать себя как стратега. По мнению эксперта, это указывает на внутренние проблемы в ВСУ, так как подчиненные не должны публично критиковать своих начальников.

Как заявил Дандыкин, заявление Буданова* говорит о том, что дела в ВСУ далеки от идеала.

«Дела совсем плохи»: специалист обнаружил признаки разделения в рядах ВСУ
Источник фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Он также отметил, что интерес России к данному региону связан с необходимостью защиты Белгородской области от обстрелов. По словам эксперта, ситуация для Украины в этом районе достаточно сложная, так как российские военные продвигаются вперед и достигают значительных успехов.

Ранее сообщалось, что украинские офицеры винят друг друга в неудачах в Харьковской области.

* внесен в список террористов и экстремистов в РФ.

Армия и Оружие
NYT: офицеры ВСУ обвиняют друг друга в поражениях в Харьковской области
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара