Армия и Оружие

BI: наемников ВСУ бросают под российскую технику как «лежачих полицейских»

13 мая - ИА РС (РегионСамара): Американский наемник рассказал, что его взвод на Украине был «жертвенным подразделением»
Источник фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Иностранных боевиков воюющих на стороне ВСУ, украинское командование использует в основном самоубийственных миссиях, из-за этого наемники стали называть себя «лежачими полицейскими», в задачу которых входит притормозить лишь на минуты своими телами продвижение российских войск. Об этом пишет издание Business Insider.

BI: наемников ВСУ бросают под российскую технику как «лежачих полицейских»
Источник фото: t.me/V_Zelenskiy_official

В беседе с американскими журналистами ветеран армии США Карл Ларсон заявил, что летом 2022 года он провел три месяца в боях под Харьковом, его взвод состоящий из 25 человек был «жертвенным подразделением». По словам военного, если бы ВС РФ подошли к их позициям, они бы смогли сдерживать наступающих не больше часа.

— Мы выполняли роль лежачих полицейский, — сказал американский ветеран.

Ларсон отметил, что в большинстве случаев иностранные наемники ВСУ — это адреналиновые наркоманы или люди, которые приехали на Украину найти себе невесту, у многих из них есть проблемы в родной стране.

Авторы публикации уточнили, что в 2022 году Украина заявляла, что контракт с «Интернациональным легионом» ВСУ подписали двадцать тысяч человек. На сегодняшний день, фактическая численность наемников не превышает трех тысяч человек. После двух мучительных лет конфликта боевики либо разочаровываются, либо умирают под снарядами и при столкновении с российской техникой.

Ранее российский военный корреспондент Александр Коц объяснил, почему перемирие в зоне СВО может быть невыгодно для России.

Армия и Оружие
Стали известны подробности падения авиабомбы ФАБ-500 в Белгородской области
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара