Армия и Оружие

Депутат Рады Шевченко: Россия готовит ВСУ одновременно два «котла»

13 мая - ИА РС (РегионСамара): В Раде Украины заявили о подготовке российскими войсками двух «котлов» для ВСУ
Источник фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Две крупные группировки ВСУ могут одновременно оказаться в окружении российских войск. С таким заявлением выступил депутат Верховной Рады Евгений Шевченко. Его слова приводит новостное издание РИА Новости.

Депутат Рады Шевченко: Россия готовит ВСУ одновременно два «котла»
Источник фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Украинский политик предложил, что атаки ВС РФ будут происходить с двух направлений: через Белгородскую область и Харьков в сторону Днепропетровска, а также с направления Донецка через Часов Яр. Шевченко подчеркнул, что выход к Днепропетровску является ключевой целью для России.

По мнению депутата, таким образом ВС РФ смогут отрезать две большие группировки ВСУ: на северо-востоке и восточном направлении и на южном, создав два котла одновременно.

Шевченко высказал предположение, что если российские военные выйдут к городу и возьмут под контроль мосты, то в этом случае они добются серьёзных стратегических успехов. Украинский парламентарий назвал сложившуюся ситуацию опасной.

Ранее сообщалось, что французский генерал Шованси заявил, что Киеву придётся ослабить всю оборону и перекинуть ВСУ под Харьков.

Армия и Оружие
BBC: ВСУ обвинили Киев в предательстве из-за отсутствия линии обороны
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара