Армия и Оружие

Боец ВСУ Денис Ярославский: деньги на укрепления в Харьковской области были разворованы

Боец ВСУ Ярославский: деньги на укрепления в Харьковской области были украдены
12 мая - ИА РС (РегионСамара): Боец ВСУ обвинил Власти Харьковской области в воровстве денег на фортификации
Источник фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Российские войска беспрепятственно вошли в серую зону на Харьковском направлении, так как с украинской стороны не было возведено никакой системы оборонительных рубежей. Об этом на своей странице в Facebook (владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена) заявил боец ВСУ Денис Ярославский.

Боец ВСУ Денис Ярославский: деньги на укрепления в Харьковской области были разворованы
Источник фото: t.me/V_Zelenskiy_official

В своем посте военный отметил, что на данном участке линии боевого соприкосновения не были даже установлены мин. По его мнению, все происходящее является следствием воровства среди харьковских чиновников или же умышленный саботаж.

Со слов Ярославского ВС РФ вошли свободно в серую зону по всей линии кордона, когда на украинской границе должны были быть возведены бетонные укрепления в минус три этажа.

— За два года на украинской границе должны были стоять бетонные укрепления в минус три этажа! А не было даже мин, — прокомментировал Ярославский.

Он также отметил, что солдаты бросившие позиции 125-й бригады ВСУ рассказали ему, что их заставляли подписывать акты приёмки фортификаций, которые даже на 30% не были готовы к использованию.

В заключение украинский военный посетовал на тяжелую ситуации в Волчанске, куда российские войска, перебрасывают дополнительные силы. Ярославский уточнил, что город постепенно окружают, а бои идут уже на улицах.

Ранее сообщалось, что ВСУ перебросили в Харьковскую область полк «Кракен» для остановки ВС РФ.

Новости
Украинские пилоты применяют тактику «дикой ласки» ВВС США
Читать далее
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой?
Связаться с нами можно несколькими способами. Выберите наиболее подходящий вариант ниже
Регион Самара